粉紅同盟留意到香港外國記者會將於4月10日在其一樓的活動場地舉行一個關於菲律賓拳手曼尼·帕奎奥的早餐會。

在幾個星期前,在同一地點一個名為「Queens of Hong Kong」的攝影展,以影像反映同性戀、雙性戀、跨性別以及雙性人是士作為小眾所承受的苦難。

諷刺的是在今年二月帕奎奥曾經在菲律賓TV5上說在同性關係中的人「比動物更加差」因為動物「懂得如何分開男與女」。

就此一段話,帕奎奥顯示出自己不單是一個殘酷及滿腦子偏見的人,對動物及人類世界的性議題亦完全缺乏認識。

雖然面對公眾的強烈抗議聲音以及被運動品牌Nike取消合約之後,帕奎奥發表一個頗為欠缺誠意的道歉聲明,但他亦同時表明反對同性婚姻的立場。

性小眾人士就如帕奎奥本身一樣,是擁有夢想、慾望及情感的血肉之軀,他們亦應該擁有選擇伴侶及組織家庭的權利。如帕奎奥

所發表這些充滿仇恨的說話,不但加深社會中對性小眾的不公平對待,亦令性小眾社群中的憂鬱症及自殺率高企,尤其是在一些他們受法制迫害的國度。

外國記者會一向以會員群多元自豪,亦有維護人權的往績,因此是次拳賽放映的活動有如記者會在自己的傳統上留下污點。

我們希望你能採取需要的行動,處理今次事件,作為報業最有名的機構之一,正確反映對於仇恨語言絕不容忍的態度。